Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианский винегрет

Возможно, кто то скажет: «Да подумаешь, винегрет. Что в нем особенного? Все про него знают».

Да, это так, винегрет довольно таки известный и классический вариант приготовления этого салата самый распространенный. Но есть одна маленькая тонкость в кулинарии – внесите что-то новенькое, добавьте что-то необычное и ваше блюдо приобретет новый вкусовой оттенок, привнесет некую «изюминку» в свое содержание.

И сегодня, мы хотим предложить вам вегетарианский винегрет в несколько новом составе.

К обычным ингредиентам, мы добавим пряные травки, которые изменят наш вегетарианский винегрет, вкусовой контраст будет весьма разителен.

Что же нового будет в нашем салате? Руккола и кинза. Они придадут нашему винегрету приятную остринку, новый аромат и к тому же, значительно прибавят пользы нашему блюду.

Руккола – разновидность капусты, обладающая особым, пряным вкусом и ароматом.

Это весьма полезное растение, к тому же и низко калорийное – 25 кКал.

В 100 граммах рукколы содержатся:

  • Белки – 0,5 гр;
  • Жиры – 0,6 гр;
  • Углеводы – 2,0 гр.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а так же, важные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Кинза – всем известное растение, внешне, похожее на обычную петрушку. Оно обладает не только специфическим пряным вкусом, но и продляет жизнь человека, благодаря своему уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с другими пряными травами, кинза дает особый, ни с чем не сравнимый приятный аромат.

Это весьма полезное и низко калорийное растение – 23 кКал.

В 100 граммах кинзы содержатся:

  • Белки – 2,1 гр;
  • Жиры – 0,5 гр;
  • Углеводы – 3,6 гр.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, необходимые для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

ингредиенты вегетарианского винегрета

Вегетарианский винегрет: рецепт приготовления подробно

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 штука;
  • Картофель (средний) – 1 штука;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Огурец соленый (средний) – 1 штука;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 столовые ложки;
  • Руккола – 20 листочков;
  • Кинза – 2-3 веточки;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу, картофель, морковь промываем и отвариваем в воде до готового (мягкого) состояния.

2. Отварные овощи очищаем от кожицы, мелко нарезаем и укладываем в салатник.

3. Соленый огурец мелко режем и отправляем в салатник к овощам.

4. Рукколу и кинзу промываем, мелко рубим и добавляем к порезанным овощам.

5. Приготовленные в салатнике овощи заправляем подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем.

6. Верх винегрета украшаем зеленым горошком и несколькими целыми листочками рукколы и кинзы.

Наш восхитительный винегрет готов.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.

Благой трапезы, друзья! Рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!