Вегетарианский винегрет

Вегетарианский винегрет

Состав:

  • Свёкла — 1 часть
  • Морковь — 1 часть
  • Картофель — 1,5 части (можно заменить репой)
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Зелёный горошек (замороженный, но консервированный тоже подойдёт) — 1 часть
  • Квашеная капуста — 1 часть
  • Укроп — большой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок лимона
  • Растительное масло

Приготовление:

Овощи лучше запечь в духовке или приготовить на пару. В пароварку положить очищенные овощи, если запекать, то в кожуре, предварительно завернув в фольгу. Овощи можно и отварить, но вкус будет сильно отличаться.

Готовые и остывшие свёклу, морковь, картофель (или репу) очистить и нарезать мелкими кубиками. Свёклу заправить соком лимона и растительным маслом для сохранения цвета.

Квашеную капусту промыть и дать стечь воде. Можно порезать более мелко, если она длинно нашинкована.
Огурец нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять с солью несколько минут.

Если используете замороженный горошек, обдать его кипятком и дать стечь воде. Слить жидкость, если используете консервированный горошек.
Мелко нарезать укроп.

Смешать овощи и зелень, добавить специи и растительное масло, хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут и можно подавать к столу.

Славной трапезы!
Ом