Возможно, кто то скажет: «Да подумаешь, винегрет. Что в нем особенного? Все про него знают».
Да, это так, винегрет довольно таки известный и классический вариант приготовления этого салата самый распространенный. Но есть одна маленькая тонкость в кулинарии – внесите что-то новенькое, добавьте что-то необычное и ваше блюдо приобретет новый вкусовой оттенок, привнесет некую «изюминку» в свое содержание.
И сегодня, мы хотим предложить вам вегетарианский винегрет в несколько новом составе.
К обычным ингредиентам, мы добавим пряные травки, которые изменят наш вегетарианский винегрет, вкусовой контраст будет весьма разителен.
Что же нового будет в нашем салате? Руккола и кинза. Они придадут нашему винегрету приятную остринку, новый аромат и к тому же, значительно прибавят пользы нашему блюду.
Руккола – разновидность капусты, обладающая особым, пряным вкусом и ароматом.
Это весьма полезное растение, к тому же и низко калорийное – 25 кКал.
В 100 граммах рукколы содержатся:
- Белки – 0,5 гр;
- Жиры – 0,6 гр;
- Углеводы – 2,0 гр.
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а так же, важные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.
Кинза – всем известное растение, внешне, похожее на обычную петрушку. Оно обладает не только специфическим пряным вкусом, но и продляет жизнь человека, благодаря своему уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с другими пряными травами, кинза дает особый, ни с чем не сравнимый приятный аромат.
Это весьма полезное и низко калорийное растение – 23 кКал.
В 100 граммах кинзы содержатся:
- Белки – 2,1 гр;
- Жиры – 0,5 гр;
- Углеводы – 3,6 гр.
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, необходимые для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.
Вегетарианский винегрет: рецепт приготовления подробно
Необходимые ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 штука;
- Картофель (средний) – 1 штука;
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Огурец соленый (средний) – 1 штука;
- Горошек зеленый консервированный – 2 столовые ложки;
- Руккола – 20 листочков;
- Кинза – 2-3 веточки;
- Масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Свеклу, картофель, морковь промываем и отвариваем в воде до готового (мягкого) состояния.
2. Отварные овощи очищаем от кожицы, мелко нарезаем и укладываем в салатник.
3. Соленый огурец мелко режем и отправляем в салатник к овощам.
4. Рукколу и кинзу промываем, мелко рубим и добавляем к порезанным овощам.
5. Приготовленные в салатнике овощи заправляем подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем.
6. Верх винегрета украшаем зеленым горошком и несколькими целыми листочками рукколы и кинзы.
Наш восхитительный винегрет готов.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.
Благой трапезы, друзья! Рецепт Ларисы Ярошевич