Измени себя — изменится Мир вокруг

Салат «Метёлка»

Есть просто полезная еда. Но существуют такие блюда, которые и полезны и вкусны одновременно! Обычно они направлены на достижение каких-либо целей. Например, салат «метёлка» для очищения кишечника и похудения – незаменимая находка! При помощи этого блюда можно освободить свой организм от вредных веществ и токсинов. А, ещё это верный помощник для сброса лишних килограммов. Ведь сочетание продуктов, которое необходимо взять для приготовления салата «метёлка», действует на организм комплексно. Выводится лишняя жидкость, растворяются жиры. Почти одна только польза! Но, есть и противопоказания.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.

Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Это классическое сочетание для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.

Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Кстати, название, как вы уже догадались, такое дано неслучайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. И сделает это салатик со скоростью самой быстрой метёлки. Однако не стоит приукрашивать мощность средства. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь избавиться от всех проблем. А потому, стоит соблюсти баланс физической нагрузки, полезной пищи и здорового образа мысли. Лишь потом можно начать подбирать конкретный рацион, в который стоит включить и салат «метёлку».

Чем полезен салат?

Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.

Противопоказания

Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.

Не стоит пробовать салат «метёлка» людям:

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Прежде чем включить салат «метёлка» в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию. В случае сомнений по здоровью важно получить рекомендации врача.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!