Измени себя — изменится Мир вокруг

Гречневые лепешки с начинкой

Гречневые лепешки с начинкой

Состав:

Тесто:

  • Гречневая мука - 450 г
  • Нутовая мука - 50 г (или любой другой муки)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кумин - 1 ч. л. (по желанию)
  • Вода - 380 мл (комнатной температуры)
  • Начинка:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Цветная капуста - 150 г
  • Болгарский перец - 1/4 шт.
  • Соль - 3/4 ч. л., ч. перец, хлопья чили
  • Кинза

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Картофель отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем процедить и размять. Капусту измельчить в блендере. Перец порезать мелко. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами начинки и перемешать. Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую в круг. Выложить начинку. Защипать края по направлению к центру. Слегка раскатать скалкой. Обжарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Славной трапезы!
Ом