Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Черничные сконы

Черничные сконы
Черничные сконы
Состав:
  • Мука - 325 г
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Maк - 1 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Спелый банан - 1,5 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 3 или 5 ст. л.
  • Черника или голубика - 100 г
  • Сливки для подачи
Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, масло, соль( все перетереть в крошку), добавить мак. Размять банан, смешать его со сметаной и тремя столовыми ложками молока. Соединить две смеси и добавить голубику. Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать кружочки. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Славной трапезы!
Ом