Содержание
Состав
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 85 г
- Сахар тростниковый — 175 г
- Спелый банан - 1,5 шт.
- Молоко — 120 г
- Яблоки: сладкое - 1 шт. и кислое - 1 шт.
Приготовление
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать.
Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо взбить миксером на высокой скорости. Добавить спелый банан и ещё немного взбиваем массу, добавить молоко. Насыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Почистить и нарезать яблоки не слишком тонкими слайсами.
Вылить тесто в форму, сверху выложить слайсы яблок любым образом. Соединить ещё немного тростникового сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху. Поставить в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понизить температуру до 155 и печь ещё минут 30-40. Проверить шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват необходимо увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.
Славной трапезы!
Ом