Измени себя — изменится Мир вокруг

Кокосово-рисовый пудинг с ягодным соусом

Состав

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар тростниковый - 3 ст. л.
  • Рис для ризотто (арборио) - 6 ст. л.
  • Натертый свежий кокос или готовая стружка - 6 ст. л.
  • Соус:
  • Ягоды - 1 ст.
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Приготовление

Довести молоко до кипения на медленном огне. Добавить сахар, рис и стружку, снова довести до кипения и закрыть крышкой. Варить на медленном огне, периодически помешивая (особенно в конце варки) 30 минут (примерно, если смесь слишком жидкая, то нужно варить какое то время без крышки, постоянно помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу). Смесь должна напоминать густую рисовую кашу. Пока готовится рис, подготовить соус. Высыпать ягоды в маленькую кастрюльку и добавить воду, довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Протереть ягоды через сито чтобы избавить их от косточек и мякоти и вернуть соус в обратно в кастрюлю и довести до кипения. Развести крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки воды) и влить в соус постояно перемешивая, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Разложить пудинг по формочкам и охладить в холодильнике перед подачей.

Выложить на тарелку и полить соусом.

Славной трапезы!

Ом