Овсяный пудинг с морковью

Овсяный пудинг с морковью

Состав:

  • Морковь тертая - 1 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - щепотка
  • Соль морская - по вкусу
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Ваниль - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок свежий - 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Кленовый сироп - 3 ст. л.
  • Изюм светлый - 1/3 ст.

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне смешать молоко, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавить овсяные хлопья и тертую на мелкой терке морковь, варить в течении 8-10 минут, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня. Добавить ваниль, изюм, грецкие орехи (1/3 ст.) и кленовый сироп. Переложить в посуду для выпечки и отправьте в духовку на 7-10 минут. Готовый пудинг переложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать кокосовой стружкой и грецкими орехами.

Славной трапезы!
Ом