Ягодная гречневая каша

Ягодная гречневая каша

Состав:

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Кардамон — 0.5 ч.л. молотый
  • Ягода — 300 г свежих или замороженных
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась). Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.

Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с медом. Теперь отложить четверть смеси. Гречку промыть. В блендер к ягодам добавить гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Взбить до однородного состояния. Выложить кашу в прозрачные стаканчики, переложив по центру слоем оставшегося ягодного пюре. Украсить по вкусу.

Славной трапезы!
Ом