Измени себя — изменится Мир вокруг

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • Средний свежий баклажан - 1 шт.
  • Шпинат - 1 пучок или 1 пакет замороженного
  • Листы для лазаньи -  пачка
  • Творог - 500 г (низкой жирности, если предпочитаете)
  • Постный соус - 1 ст.
  • Моцарелла - 1 маленький пакет
  • Соль и перец
  • Несколько крупных помидоров
  • Петрушка, орегано

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Порезать баклажан на тонкие кружки, положить на бумажные салфетки и слегка посолить.

  2. Положить сверху другое бумажное полотенце и продолжить укладывать круги баклажана, солить и переслаивать бумажными полотенцами.

  3. Придавить противнем и тяжелой кастрюлей, пусть стоят, по крайней мере, от 1/2 часа до 2 часов. Это сделает баклажаны мягче и вкуснее.

  4. Промыть шпинат (или разморозить) и высушить его настолько, насколько это возможно.

  5. Сварить листы лазаньи, пока они не размягчатся.

  6. Смешать творог со шпинатом в миске, приправить солью и перцем по вкусу.

  7. В форму налить немного соуса.

  8. Добавить слой вермишели, слой баклажанов, соус, слой творога, шпинат, другой слой листов и повторять процесс, пока не заполнится форма.

  9. Завершить сыром моцарелла, томатным соусом и тонко нарезанными и очищенными томатами.

  10. Посыпьте петрушкой.

  11. Выпекать в духовке при 180 градусах на протяжении 45–60 минут, до тех пор, пока баклажаны станут мягкие и станут коричневые.

Славной трапезы!

Ом