Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Печеный картофель и сладкий картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель и сладкий картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель и сладкий картофель с соусом из авокадо
Состав:
  • Средний сладкий картофель (батат) - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, паприка
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200ºС. Картофель очистить, нарезать дольками и вымочить в холодной воде примерно 1 час. Затем сложить дольки в большую миску, посыпать морской солью, черным перцем, паприкой, сбрызнуть 1-2 столовым ложками оливкового масла, перемешать все вместе. Разложить в один слой на большой противень, выпекать в течение 30-35 минут. Подготовить соус: поместить авокадо, лимонный сок, сливки, соль, перец в блендер и смешать до получения однородной массы.

Славной трапезы!
Ом