Запеканка из чечевицы с цукини и соусом из авокадо

Запеканка из чечевицы с цукини и соусом из авокадо
Состав:
  • Цуккини - 500 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Подсолнечные семечки - 60 г
  • Семяна льна - 40 г
  • Гречневая или гороховая мука - 40 г
  • Сухая красная чечевица - 250 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кукуруза - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сливки - 4 ст. л.
Приготовление:
Чечевицу залить водой и варить в течение 15 минут. Красная варится очень быстро. Духовку разогреть до 190 градусов. Цуккини помыть и натереть на крупной терке. Семена льна и подсолнечные семечки смолоть и добавить к натертому цуккини, добавить порезанный помидор. Затем добавить чечевицу, предварительно тщательно слив лишнюю воду из-под нее. Всыпать муку, кукурузу и все специи и хорошо вымесить фарш руками. Вы также можете по желанию добавить немного дополнительных специй - очень хорошо с чечевицей сочетается кориандр, тимьян. Можно использовать смесь Хмели-сунели или карри. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и смазать немного маслом. Переложить в нее фарш и разровнять. Запекать паштет 40-45 минут, пока верх не зазолотится. Для соуса: размять авокадо со сливками в пюре, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. При желании можно сбрызнуть ароматный оливковым маслом.

Славной трапезы!
Ом