Содержание
Состав
- Нутовая мука - 2 ст. (200 г)
- Пшеничная мука грубого помола - 2 ст. (200 г)
- Соль - 1-1,5 ч. л. соли
- Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Кинза или шпинат - пучок
- Гхи - 1 ст. л. и для смазки
- Теплая вода - 2/3 ст.
Приготовление
Смешать нутовую муку, соль, пряности и зелень в большой миске с маслом. В другой миске мешая, постепенно добавить в пшеничную муку теплую воду. Соединив обе части, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрыть его влажной тканью и отставить на 30 мин. Затем поставить тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать маслом, сложить и снова раскатать, а затем еще раз. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарить каждую сторону 2-3 минут. Подавать горячими.
Славной трапезы!
Ом