Капустный открытый пирог

Капустный открытый пирог

Состав:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
  • Белокочанная капуста - 1/2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Пажитник - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкуксу
  • Фенхель - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Розмарин - щепотка
  • Лавровый лист (молотый) - щепотка

Приготовление:

Форму для запекания со съемным дном застелить бумагой для выпечки и выкложить слоеное тесто по форме, учитывая и высоту бортиков. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах по дну. Капусту нашинковать тонкой соломкой и смешать со специями. Выкложить капусту в форму и залить соевым молоком, так, чтобы капуста была покрыта молоком, но оставалась видна. Края бортиков теста (где-то 1 см) немного «закруглить» вовнутрь. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Славной трапезы!
Ом