Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом
Брускетта со шпинатом
Состав:
  • Хлеб бездрожжевой    
  • Растительное масло - 1 1/2 столовой ложки масла   
  • Шпинат - 1 чашка    
  • Красный болгарский перец - 1 шт.    
  • Помидор - 1 шт.   
  • Черный перец – по вкусу
  • Итальянской приправы – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Сыр натертый -  1 чашка
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать хлеб толщиной около одного дюйма, смазать маслом и запекать 6-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C.
Шпинат нарезать грубо, бланшировать (обдать кипятком). Тем временем приготовить соус из красного перца. В кастрюле смешать нарезанный сладкий перец, соль, томатный соус и итальянскую приправу с маслом и тушить до готовности. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и охладить.
Выложить бланшированный шпинат на жареном хлебе, сверху - нарезанные мелко помидоры, добавить сыр и снова выпекать в течение 5 минут в предварительно нагретой духовке при 180 ° С. Перед подачей полить соусом.

Славной трапезы!
Ом