Измени себя — изменится Мир вокруг

Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Состав

  • Хлеб бездрожжевой
  • Растительное масло - 1 1/2 столовой ложки масла
  • Шпинат - 1 чашка
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Итальянской приправы – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Сыр натертый - 1 чашка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезать хлеб толщиной около одного дюйма, смазать маслом и запекать 6-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C. Шпинат нарезать грубо, бланшировать (обдать кипятком). Тем временем приготовить соус из красного перца. В кастрюле смешать нарезанный сладкий перец, соль, томатный соус и итальянскую приправу с маслом и тушить до готовности. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и охладить.

Выложить бланшированный шпинат на жареном хлебе, сверху - нарезанные мелко помидоры, добавить сыр и снова выпекать в течение 5 минут в предварительно нагретой духовке при 180 ° С. Перед подачей полить соусом.

Славной трапезы!

Ом