Ингредиенты
- Цветная капуста - 4 чашки (мелко порубленной в крошку).
- Морская соль, черный перец – по вкусу.
- Миндальная мука - ⅓ ст.
- Льняная мука – 4 ст.л.
- Масло гхи.
- Авокадо – 2 шт. (спелых).
Пошаговый рецепт приготовления
- Цветную капусту помыть, обсушить и мелко порезать или натереть.
- Разогреть духовку до 200°С застелить противень пергаментной бумагой.
- В миске смешать цветную капусту и морскую соль, если необходимо, немного воды для связывания ингредиентов. Дать постоять 20 минут.
- Добавить льняную муку, миндальную муку, черный перец. Хорошо перемешать.
- Разделить смесь на 4 части, из каждой сформировать лепешку на противне.
- Выпекать 25 минут, затем охладить при комнатной температуре в течение 5 минут.
- Смазать сковороду маслом гхи, разогреть на среднем огне.
- Намазать кусочек тоста из цветной капусты пюре из авокадо и сверху накрыть другим кусочком. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.
Славной трапезы!
Ом