
Содержание
Состав
Тесто
- Кефир обезжиренный - 450 мл
- Мука цельнозерновая или овсяная - 320 г
- Сода - 1 ч. л.
Начинка
- Капуста - 400 г
- Морковь - 1-2 шт.
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление
Для начинки мелко нашинковать капусту, натереть морковь. Морковь тушить со специями. Добавить капусту и тушить до готовности. Посолить. Соду погасить кефиром и оставить на 10 минут в теплом месте. Добавить щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесить тесто. Половину теста распределить по дну формы, затем выложить начинку и залить 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Славной трапезы!
Ом