Содержание
Состав
- Бездрожжевое слоеное тесто— 1 пласт
- Помидор - 1 шт. (крупный)
- Сыр моцарелла (тот, который для пиццы) —100 г
- Базилик - несколько веточек
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление
Слоеное тесто уложить на противень, раскатывать не надо. Отступить от края 1см и сделать надрезы на всех 4 сторонах, только не дорезая на всю толщину, лишь немного. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки, и у тарта будут бортики, как на фото. Помидоры нарезать кружочками, сыр— ломтиками. На тесто уложить сыр, на него помидоры, немного посолить. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут или до румяности. Перед подачей украсить базиликом.
Славной трапезы!