Содержание
Вегетарианская пицца на тонком тесте: состав
- Мука - 300 г
- Кефир - 150 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Фарш соевый (или кусочки) - 50 г
- Сладкий перец небольшой - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Оливки по желанию
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сыр твёрдый - 30 г
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление вегетарианской пиццы на тонком тесте
Соду всыпать в кефир комнатной температуры, размешать и отставить на 10 минут. Добавить растительное масло и соль, перемешать. Добавить просеянную через сито муку, размешать сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно быть эластичным. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем, смазать томатной пастой, разместить на нём начинку: соевый фарш (или заранее отваренные соевые кусочки), ломтики сладкого перца, кружки томатов, оливки, поперчить и посыпать тёртым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 190С.
Славной трапезы!
Ом