- Мука - 2 ст. (просеянной)
- Вода - 1 ст. (кипячёная, чуть тёплая)
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Сода гашенная уксусом - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Шампиньоны-150 г
- Помидоры-2 шт.
- Сыр- 100 г
- Соус томатный-70 мл
- Хмели-сунели-2/3 ч.л.
- Орегано-1/2 ч.л.
- Базилик-2/3 ч.л.
- Перец молотый-2/3 ч.л.
- Паприка- 2/3 ч.л.
- Кинза-1/2 ч.л.
- Кориандр-2/3 ч.л
- Соль-2/3 ч.л.
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Затем влить сначала воду, затем оливковое масло. Добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Вымеситье тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатать в шар, растянуть на столе руками до необходимого размера, а затем перенести на противень.
Порезать помидоры, грибы. На сковороде обжарить грибы. Натереть сыр на терке. В томатный соус добавить приправы, соль, перемешать. Тесто помазать соусом, выложить грибы, помидоры. Сверху посыпать сыром. Выпекать при 220 градусов 15-20 минут.
Славной трапезы!
Ом