Содержание
Состав
- Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
- Помидор - 4 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Несколько веточек тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Измельчить листики тимьяна, добавить их к оливковому маслу и лимонному соку, приправить солью и перцем и как следует размешать. Взять пласт слоеного теста, положить на противень и присыпать тертым сыром , далее кругом, внахлест выложить на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор. Равномерно полить помидоры заправкой. Выпекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока бортики пирога не поднимутся и подрумянятся.
Славной трапезы!
Ом