Грибной паштет

Грибной паштет

Состав:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Боровики - 200 г
  • Масло сливочное - 50-70 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Масло гхи - 30 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко порубить листики розмарина. Грибы отварить целиком в подсоленой воде. Затем порезать на ломтики. На сковороде разогреть масло гхи, выложить грибы, розмарин, влить сливки и тушить на среднем огне под крышкой. Посолить, приправить. Когда грибы дойдут до готовности, снять с огня и остудить. Затем пюрировать блендером и добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей. Подавать с бездрожжевым хлебом, хлебцами.

Славной трапезы!
Ом