Измени себя — изменится Мир вокруг

Лепешки чапати с дикоросами

Состав

  • Мука – 2 ст. (можно взять 1 ст. обычной муки и 1 муки грубого помола)
  • Дикорастущие травы (например, сныть, бодяк полевой, крапива) свежие или сухие в порошке
  • Вода - 1 ст.
  • Специи - по вкусу
  • Масло топлёное (можно заменить на обычное сливочное) - для смазывания лепешек

Приготовление

Зелень промыть, смешать в блендере с водой до однородной массы (т.е. приготовить зелёный коктейль). Чем больше зелени, тем более яркий зелёный оттенок приобретут лепешки.

В зелёную массу добавить муку и специи. Замешать тесто. Оно должно получиться густой консистенции и не прилипать к рукам. При необходимости добавить еще муки. Вымесить тесто некоторое время, а затем прикрыть его и оставить примерно на полчаса.

Поставить сковороду на плиту, и, пока она разогревается, раскатать лепешки тонким слоем. Сделать несколько проколов лепешек вилкой, чтобы при жарке они не раздувались.

На разогретой сухой сковороде (без масла) обжарить лепешки с двух сторон до румяного оттенка.

Готовые лепешки смазать маслом. Блюдо готово!

Славной трапезы!

Ом