Измени себя — изменится Мир вокруг

Капустник

Капустник

Состав

  • Обычная капуста – 0,5 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Кефир – 350 г
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука (2-3 стакана)
  • Соль чёрная, специи – по вкусу

Приготовление

Кефир соединить с содой чтобы она погасилась. Масло оставить в тепле. Капусту натереть на крупной терке. Зелень – мелко нарезать. Перемешать начинку с необходимым количеством соли и специй. Для теста кефир соединить с маслом и мукой (муку всыпать постепенно, частями, постоянно вымешивая тесто до консистенции густой сметаны). Тесто также немного посолить.

Половину теста вылить и распределить в форме смазанной маслом, сверху выложить начинку, которую залить оставшимся тестом (форму лучше использовать невысокую, но широкую по диаметру). Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут – до румяной корочки. Затем вынуть пирог и дать ему остыть.

Славной трапезы!

Ом