Содержание
Состав
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Мука высшего сорта — 80 г
- Вода ледяная — 70 мл
- Масло — 40 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Хумус из нута — 250 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Помидорки черри — 5 шт.
Приготовление
Смешать два вида муки. В отдельной ёмкости взбить ледяную воду с солью и маслом. Получится нестойкая эмульсия. Её нужно сразу же использовать. Влить эмульсию к муке. Вымесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой (либо завернуть в плёнку) и оставить полежать 20 минут. Затем тонко раскатать тесто. Оно очень эластичное и не липнет к столу, поэтому присыпать стол мукой не нужно. Раскатать тесто нужно до толщины примерно 2,5-3 мм.
С помощью кулинарного кольца или обычного стакана вырезать из теста круги. Излишки теста убрать, снова раскатать и вырезать круги. Теперь каждый кружок теста снова раскатать потоньше. Выложить кружки в формы. Выпекать заготовки для тарталеток при температуре 180 °С 10 минут. Достать из духовки, наполнить каждую хумусом, присыпать тёртым сыром и украсить кружком помидоры. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Дать тарталеткам полностью остыть, лишь тогда вынуть из форм.
Славной трапезы!
Ом