Вегетарианская "рыба"

Вегетарианская "рыба"

Вегетарианская рыба: состав 

  • Панир (или Адыгейский сыр) — 250 грамм (на 6 кусочков)
  • Листья Нори — 2 листа (разрезать на 4 части)
  • Соевый соус или обычная вода — для смачивания водорослей нори
  • Масло растительное — 2-3 больших ложки
  • Соль (если готовишь без соевого соуса) — 1/4 чайной ложки
  • Мука — примерно 2 больших ложки с горкой

Для соуса:

  • Сметана — 3-4 л
  • Сушеные травы (орегано, базилик, итальянские травы и т.п.)
    или свежая зелень(укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки

Вегетарианская рыба: приготовление 

Нарезать панир на брусочки. Разрезать ножницами 2 листа нори (на 4 части каждый лист).

Обмакнуть нори в соевый соус или в воду и завернуть в него панир. Поставить сковороду на огонь. Обвалять все эти кусочки в муку. Выложить панир на горячую сковородку в горячее масло. Пожарить с каждой стороны по 2 мин до золотистой корочки. Готово.

Для соуса: сметану смешать со специями, довести до легкого кипения и сразу выключить огонь.

Полить кусочки панира соусом.

Славной трапезы!
Ом