Рассказы о семинаре Йога на природе в мае 2012

Рассказы о семинаре Йога на природе в мае 2012
Смотреть фотогалерею

Смотреть видео

Отзывы участников семинара по йоге в экопоселении "Йога на природе" в мае 2012


На праздновании 9-го мая  один мой знакомый, увидев мой облезлый,  шелушащийся нос, спросил меня, где это я так хорошо «поджарился». Им были сразу же выдвинуты предположения, что я загорал на каком-то заграничном курорте, но он не мог себе даже представить, что две недели я был на Природе. Большинство людей даже не смотрят по сторонам, не задумываются над тем, как они живут, где, и к чему это всё может привести? Уже давно среднестатистический человек, являясь неотрывной частичкой Природы, забыл об этом и создаёт вокруг себя, всего лишь, окружающую среду. Но ведь она не способна в полной мере предоставить человеку возможность для развития Духовного потенциала. Только Природа обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы предоставить человеку  возможность побыть наедине с самим собой, наладить взаимоотношения со всеми стихиями и позаниматься внутренними практиками. 
 
И мне невероятно повезло…. Проявился небольшой кусочек благостной кармы и я уехал из Москвы за 200 км заниматься практиками хатха-йоги, пранаямой и ещё кое-чем интересным…
 
Есть в Ярославской области прекрасное местечко. В нашем кругу оно называется экопоселением. Я не буду его описывать. Скажу лишь, что то, что это прекрасное место для занятий практиками общения с Природой. Также, наверное, стоит пояснить, что в экопоселении у нас проходил семинар по йоге. С недавних пор у меня появилась возможность помогать в организации семинаров по йоге. Поэтому, мой взгляд на происходящее там,  можно расценивать, как с точки зрения участника, так и с точки зрения устроителя семинара. Ещё добавлю, что я не буду описывать всё до мельчайших подробностей. 
 
Эта статья призвана помочь в понимании тем людям, которые возможно хотят принимать участие в  семинарах проводимых oum.ru, но не имеют представление о том, что же происходит на подобных действах.
 
Как любое утро каждого уважающего себя человека, должно начинаться с каких-либо физических упражнений, так и у нас утренняя практика хатха-йоги была вне всяких конкуренций) Конечно же, она проходила под открытым небом при « просыпающемся Солнышке». Скажу прямо- это было очень позитивно
После таких практик в зал возвращаться не сразу и хочется. 
Хочу немного разсказать о взаимодействиях со стихиями. 
 
ЗЕМЛЯ. Ом Шри Притхиви Намаха!
 
Наверное, каждый нормальный человек (homo sapiens), если он ещё не выродился в homo asfalticus, мечтает после длительного ношения обуви, прикоснуться босыми стопами к Земле-Матушке. Пройтись по влажной, мягкой, чистой траве так, чтобы ножки стали чуть мокрыми от утренней росы. Такое «заземление» очень хорошо сказывается на всей системе, под названием « человек». 
 
ВОДА. Ом Шри Варуна Намаха!
 
Конечно, там где есть поблизости водоём – это прекрасно. Но даже там, где нет поблизости водоёма, в котором можно окунаться или какой-нибудь речушки,…. Но есть БАНЯ,  что может сравниться с тем, когда выходя или выбегая из парной, окатываешь себя ледяной водой? Есть мнение, что таким образом человек с себя смывает всю негативную энергетику. 
 
ОГОНЬ. Ом Шри Агни Намаха!
 
Костёр – обязательный атрибут выездных семинаров Вначале, взявшись за руки водятся хороводы вокруг разгорающегося костра. Или же происходят различные игрища. Когда Агни проявляет возможность попрыгать через костёр, начинается второй этап общения со стихией огня. Прыжки. Считается, что человек- это « сложносоставное» существо, которое имеет несколько тел и оболочек. В каких-то традициях их насчитывают семь, в каких-то девять, но это совсем не главное, искать кто прав, а кто не прав. Главным остаётся он – Агни. И прыгая через костёр, считается, что происходит очистка всех тел и оболочек человеческого существа. Также, во время прыжков, а именно перед разбегом, каждый из прыгающих славит Богов, Предков, Учителей, Мудрецов и всех, кого они пожелают. Никаких религиозных ограничений регламентом не предусмотрено
И вот мы подходим к третьему этапу: укрепление Силы Духа и Воли. Хождение по углям. Как человек компетентный, то есть тот, кто не один раз ходил, бегал, прыгал по углям, могу сказать, что от этого ещё никто не умирал. Есть такое мнение, что в стопах человека « спрятано» множество аккупунктурных  точек и человеку, проходящему по углям прижигается только в том месте, которое отражает заболевание, возможно ещё неизвестное для него самого. При ходьбе, прыжках, подскоках или беге по дорожке из углей обычно произносится фраза : « Жарим, парим – Душу правим».
 
ВОЗДУХ. Ом Шри Вайю Намаха!
 
А что воздух? Если вы за чертой города и поблизости нет крупных автомагистралей, то с чистотой воздуха тоже не должно быть проблем. Самое время чтобы заняться пранаямой.
ЭФИР ( МЫСЛИ).
 
Когда собираются люди близкие по Духу, близкие по мировоззрению, адекватные, ведущие здравый образ жизни, то и мысли в таком обществе  у каждого начинают немного очищаться.
Подведу итог:  Друзья, СоРАтники, Единомышленники! Если у вас есть возможность, хоть на несколько дней выбраться за черту вашего города и добраться до йога-лагеря Аура, то вы сможете попытаться наладить свои взаимоотношения с Природой, выраженной в пяти стихиях. Позаниматься практиками хатха- йоги, пранаямой и другими.
 
Не упускайте шанс!  Пусть карма благоприятствует вам в этом! И пусть Боги и Предки будут к вам благосклонны!
 
Благодарю за внимание!