Измени себя — изменится Мир вокруг
Лого oum.ru

Как не стать жертвой. Пища, которую не едят даже бактерии

Как не стать жертвой. Пища, которую не едят даже бактерии
Как не стать жертвой. Пища, которую не едят даже бактерии

Вот такую страшилку рассказал практикующий врач-уролог Михаил Советов на прошедшем в Москве Первом всероссийском открытом форуме врачей, практикующих сыроедение и вегетарианство:

В настоящее время перед могильщиками Европы стала реальная проблема — трупы не разлагаются за тот период, за который разлагались раньше. В могилу по срокам уже можно было бы хоронить, могильщики копают, но оказывается, что это не так. О чём это говорит? О том, что бактерии ЭТО есть не могут. Чем же питались эти люди? Питание кардинально изменилось в Европе 20 лет тому назад, в России — десять лет тому назад. Как ни странно, для основной массы людей это прошло незамеченным.

Еда стала в своей основе химического происхождения — синтетическая, ненатуральная. В продукты стали добавлять огромное количество различных химических составляющих — консервантов, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Их основной функцией, помимо усиления вкуса, является уничтожение бактерий, с тем чтобы продукт дольше хранился.

Эти вещества пишутся на упаковке, они разрешены к употреблению, но что интересно, ни одно из них не проходило проверку на то, насколько оно совместимо с другими веществами. Их проверяют так: берут одного идеального человека, дают ему маленькую дозу добавки, смотрят, что с ним всё в порядке, значит, эту добавку можно кушать всем. Никто не пробовал, например, съесть сразу два или три таких вещества. Но понятно, что люди едят их гораздо больше.

вред фастфуда, правда о фастфуде, мусорная еда, вред консервантов
вред фастфуда, правда о фастфуде, мусорная еда, вред консервантов

Страшилка вторая от того же Михаила Советова:

В Британии умер своей смертью подросток в возрасте 15–16 лет. При вскрытии состояние его тканей и органов патологоанатомы оценили на возраст порядка 80 лет. Ребёнок с детства питался в системе фаст-фуда, родители не видели в этом ничего плохого.

Меня всегда приводит в недоумение очередь в отдел кулинарии в гипермаркете за готовыми салатами. В очереди в кассу я вижу, что люди выкладывают из тележек, и из этого только пару-тройку продуктов, по моему мнению, можно употреблять в пищу. Остальное… Хлеб и булка, которые долго не черствеют и не плесневеют, печенье, вафельные тортики, в которых мало осталось натурального, потому что срок годности у них 6 месяцев; импортные помидоры (хотя сейчас сезон и вполне можно купить южные помидоры); молоко в тетра-паке, которое может храниться месяцами без холодильника, порошковую сметану и йогурты; так называемые «соки» (язык не поворачивается назвать этот продукт соком) в коробках; замороженные котлеты и блинчики; мёд, который вообще, на мой взгляд, не является мёдом; консервы, мороженое, майонез и т. д.

вред фастфуда, правда о фастфуде, мусорная еда, вред консервантов
вред фастфуда, правда о фастфуде, мусорная еда, вред консервантов

Как-то я купила маленькую баночку клубничного варенья, которое поела прямо из банки. Затем я поставила её в буфет и забыла про неё. Через тройку недель обнаруженное варенье оказалось совершенно целёхоньким, абсолютно таким же.

Люди, будьте бдительны! Думайте о себе и своих детях. Согласна, альтернатив мало, но они всё-таки есть.

Где покупаю продукты я? В разных местах… Кое-что на рынках, фермерскую продукцию через интернет (молочную продукцию, овощи, иногда хлеб из монастыря), у бабушек у метро (зелень, овощи), хлеб из пекарен.

P.S. И помните, всего лишь изменяя своё сознание, мы вместе изменяем мир!

Источник: https://econet.ru/articles/165229-kak-ne-stat-zhertvoy-pischa-kotoruyu-ne-edyat-dazhe-bakterii