Кедровое молоко: рецепт

Кедровое молоко: рецепт

Кедровое молоко получают из кедровых орешков. О его пользе известно с давних времён — это невероятно вкусный, насыщенный и при этом полезный продукт, помогающий укрепить здоровье и улучшить работоспособность. Оно легко усваивается и подходит даже грудным детям.

Кедровое молоко: рецепт приготовления

Для приготовления кедрового молока на 2 столовые ложки кедровых орешков необходимо 180–200 мл воды. Вы можете также использовать кедровый жмых.

  1. Кедровые орешки загрузить в блендер и добавить немного воды, около 30 мл, взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить оставшуюся воду и снова взбить.
  3. Настоять полчаса и процедить.

Меняя количество воды в рецепте, вы можете получить более густой напиток — кедровые сливки.

Виды кедрового молока

  • Молоко из цельных орешков в скорлупе, тёмно-коричневое;
  • Молоко из ядрышек кедрового ореха, белого цвета.

Кедровое молоко: польза

  • Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-3;
  • Кедровый белок включает в себя 19 аминокислот, среди которых 13 незаменимых;
  • Содержит витамины А, Е, группы В;
  • Является источником важных микроэлементов: кальция, магния, цинка, марганца, железа, меди, никеля, йода, бора, калия, фосфора, молибдена, ванадия, кремния;
  • Стимулирует иммунитет;
  • Понижает уровень холестерина в крови;
  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, ЖКТ;
  • Повышает умственную активность;
  • Восстанавливает при истощении, после болезней, химиотерапии;
  • Помогает при астме, очищает кровь, заживляет ранки;
  • Выводит токсины;
  • Помогает при лечении глаз, печени, дерматитах, анемии и проблемах щитовидной железы.

Суточная норма употребления кедрового молочка — 200 мл.

Применение кедрового молока

Кедровое молочко отлично может заменить животное молоко в различных блюдах. Оно обладает естественной сладостью, поэтому используется в сладких рецептах:

Кедровое молоко можно хранить в холодильнике несколько дней, но, по возможности, используйте свежеприготовленное.

Автор — Юлия Дувалина