Oum.ru — секта? Мнение мамы

Oum.ru — секта? Мнение мамы
Махатму Ганди спросили: «Как сделать мир счастливым?» Он сказал: «Идите в свои семьи и сделайте их счастливыми

У нас обыкновенная семья, созданная в 80-ых годах. Жили как все – работа, иногда праздники.

Меня как мать двоих детей интересовало здоровое питание, но все заканчивалось добавлением к обычной еде салатов. Когда дети подросли, стала задумываться, зачем человек рождается? Стала искать литературу, прочла очень много книг.

В один из вечеров в Интернете мы с мужем посмотрели два фильма о жизни на природе. Первый фильм о староверах и второй – о вымирающих деревнях в глубине России. В них осталось немного жителей, но очень удивила разница взглядов и образа жизни жителей. В первом фильме староверы, их уклад – вера в Бога, выращивание фруктов, овощей, зерновых. Они стройны, лица светлы, взгляд полон веры, они надеются на себя и на Бога.  Во втором фильме обычная советская деревня. Разводят животных для еды, сажают огород. Люди выглядят запуганными, боятся всего, надеются, что им помогут.

Чем больше человек имеет в себе, тем меньше требуется ему извне. Артур Шопенгауэр

У меня очень мудрый муж (слава богам), он не давил на детей, когда они уже выросли, и мне не позволял.

Дочь выдали замуж, сын стал зарабатывать деньги промышленным альпинизмом, а когда приезжал домой, расслаблялся, играл в компьютерные игры всю ночь. Мне было больно смотреть, на что тратиться жизнь. В один из дней я дала ему книгу по самосовершенствованию, и пошло-поехало. Весь Интернет был перекопан, перепечатана на принтере куча книг: Трехлебова, Сарасвати, Айенгара и других.

И в один из дней сын уехал на курсы йоги в Московскую область. Родственники опасались, что Oum.ru — секта.

Йога

А вернулся он уже другим человеком и не смог жить как раньше, а выбрал путь служения людям.

Когда сын уехал в «Ауру» жить и работать, оставил кучу литературы (сам напечатал на принтере). Я читала всё подряд, чтобы понять, почему он так с нами поступил. Затем читала, чтобы «просветлеть». Некоторые слова и высказывания находили отклик у меня в душе. Затем сын стал нам диктовать, как жить. Он всё говорил правильно, но сразу трудно себя перестроить. Иногда казалось, что вообще невозможно. 

Я перестала есть мясо, муж меня поддержал, и мы дома употребляли свой бездрожжевой хлеб.

Чем больше занимаешься йогой, соблюдаешь экадаши (аскеза голодом), тем больше знаний приходит – осмысление жизни. Уже знаешь, если муж злится, значит, я сама создала это в прошлом или создам в будущем.

Всё, что меня окружает, – это проявление Бога и моих действий. Мир – это зеркало, в котором всё отражается. Окружающее меня – это я и есть.

Каждый раз, общаясь с сыном по скайпу, мы с мужем спрашивали, счастлив ли он. Ответ был – счастлив. Наверное, каждый родитель этого и желает своему ребёнку – найти своё предназначение в жизни. Хорошо, что на пути сына встретились просветлённые друзья, с которыми они делают одно большое дело – возвращают знание ариев на родину. И самое интересное, что современная молодежь стремится к этим знаниям.

     Вирабхадрасана

Мысленно я все 5 лет вела диалог сама с собой, с Сашей, с руководителем Oum.ru. Ответы приходили из книг, йога-волны, лекций Oum.ru. Знания, которые дают беЗпристрастные ребята из клуба Oum.ru, очень ценны для всех людей.

Самое большое сожаление в моей жизни – то, что йога пришла после 50, что сама так поздно получила эти знания. Многие в душе осознают, что жить так, как наш сын, правильно, но мешают лень или карма, которые сами и создали. Ничего придумывать не надо, давно все сценарии жизни написаны в Библии, в сутрах, в джатаках, в мудрых высказываниях Будды, Толстого, Некрасова, Пушкина, Иисуса и других.

А самая большая радость – что мои дети развиваются, а не деградируют. Жизнь сына влияет на нас и на всех родственников – они тоже меняются. А другие сценарии можно увидеть на примере соседей, прочитать в литературе или увидеть в кино.

Благодарю Всевышнего за сына. Благодарю Андрея Верба за знания.

Будущее за здравыми людьми!

Хорошо, что есть такая «секта» Oum.ru, которая даёт знания.

Тамара Худорожкова