Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Углов Фёдор Григорьевич. Образ жизни и здоровье

Углов Фёдор Григорьевич. Образ жизни и здоровье
Углов Фёдор Григорьевич. Образ жизни и здоровье

Алкоголь относится к наркотическим ядам — именно так в Большой советской энциклопедии описано это вещество, которое в нашем современном обществе уже давно считается «продуктом питания». Продвижению концепции о безвредности (а порой даже и пользе) алкоголя способствуют сами алкогольные корпорации, которые кровно заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей поверили в мифы о безвредности алкоголя и приняли парадигму «умеренного пития». 

Это тот самый яркий пример «ложного выбора» — человеку предлагают два варианта: первый (условно плохой) — стать алкоголиком, второй (условно хороший) — стать «умеренно пьющим». Разумеется, никто не хочет быть алкоголиком, поэтому все выбирают второй вариант. За исключением тех немногих, кто уже понял, как работает эта система по спаиванию нашего народа. Вариант же «не пить совсем» людям попросту не предлагается. Почему? Да потому что это невыгодно алкогольным корпорациям.

Львиная доля прибыли алкогольных корпораций от продажи алкогольного яда тратится на рекламу — скрытую и явную. Это главный залог успешного бизнеса: реклама — это «наше всё». И алкогольные маркетологи не жалеют денег. О явной рекламе алкоголя всем всё понятно: её часто можно видеть в магазинах, супермаркетах и так далее. Однако наиболее опасной является скрытая реклама. Владимир Георгиевич Жданов, председатель Союза борьбы за народную трезвость, в своих лекциях уже неоднократно раскрывал методику, по которой алкогольные корпорации продвигают в массы популяризацию алкогольных моделей поведения. 

Алкогольные корпорации оплачивают экранизацию того или иного фильма или сериала, а взамен режиссер или сценарист вписывает в сценарий сцены с употреблением алкоголя в положительном свете. Более того, есть даже своего рода «прейскурант» того, сколько стоит сцена с употреблением алкоголя, сколько стоит сцена с курением, сколько стоит какая-нибудь фраза о «пользе» алкоголя из уст главного героя и так далее.

Ещё одним методом скрытой рекламы алкоголя является финансирование различных псевдонаучных исследований, а также давление на официальную медицину, представителей которой вынуждают также распространять мифы о безвредности и даже пользе алкоголя. Многим из вас попадались лженаучные факты о пользе коньяка для расширения сосудов, пользе вина для сердца, а недавно алкогольные корпорации в своей лжи превзошли самих себя: из некоторых источников можно почерпнуть информацию о том, что водка, дескать, полезна и даже необходима (!) для ежедневного употребления, потому что она способствует расщеплению жиров в организме. 

У любого адекватного человека подобная информация не вызовет ничего, кроме смеха. Но, к сожалению, процент тех, кто воспринимает подобные «научные факты» всерьёз, достаточно высок. Впрочем, каждый склонен верить в то, во что лично ему удобно верить.

фёдор углов

И если человек и так употребляет алкоголь, то почему бы не найти этому научно обоснованное оправдание? А представители официальной медицины в своей лжи уже перешли все возможные границы: Всемирная организация здравоохранения уже даже установила безопасную (!) суточную дозу алкоголя. Более того, отсутствие регулярного употребления алкогольного яда даже названо причиной развития серьёзных заболеваний. К примеру, врачи всерьёз утверждают, что полный отказ от употребления алкоголя может привести к атеросклерозу. И далеко не всем, кто слышит эту информацию, это кажется полным безумием. 

Напротив, полный отказ от алкоголя считается в нашем обществе крайностью и чуть ли не безумием. И современная медицина активно поддерживает такую позицию. Однако не все врачи «одним миром мазаны». Есть среди них и те, кто должным образом подошли к изучению вопроса вреда алкоголя. И практически все талантливые врачи и учёные Российской Империи и СССР единогласно заявляли о недопустимости употребления алкоголя, а так же о том, что ни в какой форме и ни в каком качестве он не может быть полезен организму. Один из таких талантливых врачей — Федор Григорьевич Углов, опытный хирург, писатель, общественный деятель, доктор медицинских наук.

Фёдор Углов: биография

Об этом человеке вы не прочитаете на популярных интернет-ресурсах и не услышите по телевизору. Потому что информация там чётко отфильтровывается, чтобы до широких масс не дошло то, что будет не выгодно транснациональным корпорациям. Существует мнение, что 90 % всей информации, с которой мы сталкиваемся каждый день, проплачена именно транснациональными корпорациями и служит их интересам. Поэтому неудивительно, что о Фёдоре Углове сегодня толком никто не знает. Зато о мифах «британских учёных» знает каждый школьник. О Фёдоре Углове не говорят даже в медицинских ВУЗах, потому что этот человек совсем не вписывается в позицию современной медицины относительно употребления алкоголя. Поэтому деятельность этого человека — всячески замалчивается.

Фёдор Григорьевич Углов родился в Российской Империи ещё в начале прошлого века — в 1904 году. Фёдор Углов закончил семилетку и педагогический техникум. С 1923 года учился в Восточно-Сибирском университете на медицинском факультете. Вследствие тяжёлой болезни (Фёдор перенёс брюшной и сыпной тиф) вынужден был сделать перерыв в учёбе и продолжить её уже в Саратовском университете, который он и закончил успешно в 1929 году. После окончания университета будущий хирург Фёдор Углов работал участковым врачом в сёлах Кисловка и Отобая, а затем перевёлся в больницу Мечникова в Ленинграде. В 1937 году Углов поступил в аспирантуру Ленинградского государственного медицинского института усовершенствования врачей. После начала советско-финской войны был старшим хирургом медсанбата. Во время Великой Отечественной, на протяжении всей блокады Ленинграда, исполнял обязанности хирурга в осаждённом городе. С 1950 года Фёдор Углов преподавал в Первом Ленинградском медицинском институте, руководил кафедрой госпитальной хирургии до 1991 года, также занимал пост директора ВНИИ пульмонологии МЗ СССР.

фёдор углов

Фёдор Углов всегда стоял на бескомпромиссной позиции полного отказа от любых видов алкоголя и табака. Алкоголь и табак он называл «разрешёнными наркотиками» и никогда не говорил об их возможной безвредной дозе. По словам Фёдора Углова, повальное пьянство было насильно навязано нашему народу и было совершенно ему не характерно вплоть до XIX века. Таким образом, Фёдор Углов в пух и прах развенчивал миф алкогольных корпораций о том, что «русские всегда пили». 

Фёдор Углов был не только талантливым лектором и проповедником здорового образа жизни, но также и писателем. Он написал ряд книг, которые рекомендуются к прочтению для тех, кто ещё пребывает в иллюзиях относительно безвредности алкоголя и табака. Среди его трудов такие книги, как: «В плену иллюзий» — очень символичное название, «Ломехузы», «Капкан для России», «Человеку мало века», «Правда и ложь о разрешённых наркотиках».

Фёдор Углов отстаивал позиции абсолютной трезвости и отрицал всякую возможность употребления алкоголя в «безопасных дозах». Фёдор Григорьевич также предлагал исключить из детского рациона кефир, который по разным данным содержит от 0,12 до 0,88 % алкоголя. Он предлагал заменить кефир простоквашей или ряженкой.

О недопустимости употребления любых доз алкоголя Фёдор Углов написал в своей статье «О недопустимости потребления алкоголя». Эта статья рекомендуется для прочтения теми, кто верит современной медицине и её глобальной лжи и пользе алкоголя.

Фёдор Углов — это конкретная личность, в отличие от абстрактных» британских учёных», развивающих миф о пользе алкоголя. Этот талантливый хирург придерживался абсолютно здорового и трезвого образа жизни, и результат, что называется, на лицо — Фёдор Углов прожил 103 года. Он не оставлял свою профессиональную деятельность хирурга и последнюю операцию провёл в возрасте ста лет. Таким образом, образ жизни этого человека показывает, что, отказавшись от алкоголя и табака, можно прожить полноценную здоровую долгую жизнь и сохранить здоровье вплоть до последних дней жизни. 

Последнего своего ребёнка Фёдор Углов зачал, когда ему было 66 лет; кто из «умеренно пьющих» может похвастаться таким отменным здоровьем в таком возрасте? А чтобы провести хирургическую операцию в возрасте ста лет нужно обладать отличным зрением, быстрой реакцией, ясным мышлением и сохранить полную функциональность мозга. Многие ли «умеренно пьющие» могут похвастаться такими показателями в возрасте ста лет? Не говоря уже о том, что 99 % из них до этого возраста вообще не доживают.

фёдор углов

Кого слушать и во что верить — личный выбор каждого. Но прежде чем верить в ту или иную информацию, следует обратить внимание на то, кто эту информацию транслирует и кому она может быть выгодна. Совершенно очевидно, что ложная информация о пользе и безвредности алкоголя выгодна только алкогольным корпорациям и никому кроме. А потребители алкоголя — это всего лишь ресурс, за счёт которого крупные бизнесмены делают деньги. И этим бизнесменам глубоко плевать на здоровье своих потребителей. Они будут финансировать и продвигать любую, самую дичайшую ложь только с одной целью — регулярно повышать объёмы продажи алкоголя. 

Зачем же слушать тех, кто заинтересован лишь в том, чтобы делать на нас деньги, да ещё и в ущерб нашему здоровью? Чего нельзя сказать о таком светиле медицины, как Фёдор Углов, который самой своей жизнью доказывает тот факт, что здоровая и трезвая жизнь может быть качественной и полноценной, не в пример жизни, в которой регулярно присутствует самоотравление алкогольным ядом. Напоследок хотелось бы привести одну из самых вдохновляющих цитат Фёдора Григорьевича: «Как врач, я могу сказать, что, если человек хочет сохранить своё здоровье, развивать, а не губить свои способности, сделать что-то полезное для своей семьи и страны, видеть жизнь ясными и светлыми глазами, он не должен пить никакого алкоголя». Это мнение настоящего врача, а не недоучек с купленными дипломами или профессоров и учёных, ложь которых проспонсирована производителями алкоголя.