Измени себя — изменится Мир вокруг

Сыроедческие конфеты

Сыроедческие конфеты

Яблочные конфеты

Состав:

  • Лён - 100 г
  • Сушёные яблоки - 100 г
  • Мёд, корица - по вкусу
  • Кэроб для обсыпки

Приготовление:
Измельчить в кофемолке лён, затем яблоки, добавить корицу, мёд, чтобы получилась пластичная масса. Сформировать конфеты и обвалять в кэробе. Подавать можно сразу или подморозить.

Льняные конфеты

Состав:

  • Льняной урбеч 100 г.
  • Мёд 100 г. - предпочтительнее мягкий, чтобы проще было размешивать
  • Льняное семя (горсть)

Приготовление:
Льняное семя измельчить в кофемолке. Смешать урбеч и мёд. Добавить половину льняного семени, перемешать. Скатать конфетки и обвалять их в оставшемся льне. Охладить.

Маковые конфеты

Состав:

  • Мак - 1 ст.
  • Изюм - 1 ст.
  • Мятный экстракт (или листья мяты)
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.

Приготовление:

В кофемолке отдельно перемолоть мак и изюм. Если у вас листики мяты, растереть их в кашицу. Соединить все ингредиенты, размяв руками. Удобно использовать целлофановые перчатки или пакеты. Сформировать конфеты небольшого диаметра и охладить.

Кокосовые конфеты

Состав:

  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Миндаль - 1 ст.
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

Миндаль измельчить в кофемолке или блендере в муку. Если кокосовая стружка сухая, добавить кокосовое масло, но не обязательно. Соединить все составляющие, хорошо размять руками и скатать шарики. Затем охладить.

Славной трапезы!

Ом