Яблочные конфеты
Состав:
- Лён - 100 г
- Сушёные яблоки - 100 г
- Мёд, корица - по вкусу
- Кэроб для обсыпки
Приготовление:
Измельчить в кофемолке лён, затем яблоки, добавить корицу, мёд, чтобы получилась пластичная масса. Сформировать конфеты и обвалять в кэробе. Подавать можно сразу или подморозить.
Льняные конфеты
Состав:
- Льняной урбеч 100 г.
- Мёд 100 г. - предпочтительнее мягкий, чтобы проще было размешивать
- Льняное семя (горсть)
Приготовление:
Льняное семя измельчить в кофемолке. Смешать урбеч и мёд. Добавить половину льняного семени, перемешать. Скатать конфетки и обвалять их в оставшемся льне. Охладить.
Маковые конфеты
Состав:
- Мак - 1 ст.
- Изюм - 1 ст.
- Мятный экстракт (или листья мяты)
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
Приготовление:
В кофемолке отдельно перемолоть мак и изюм. Если у вас листики мяты, растереть их в кашицу. Соединить все ингредиенты, размяв руками. Удобно использовать целлофановые перчатки или пакеты. Сформировать конфеты небольшого диаметра и охладить.
Кокосовые конфеты
Состав:
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Кокосовое масло - 1 ст. л.
- Миндаль - 1 ст.
- Мед - по вкусу
Приготовление:
Миндаль измельчить в кофемолке или блендере в муку. Если кокосовая стружка сухая, добавить кокосовое масло, но не обязательно. Соединить все составляющие, хорошо размять руками и скатать шарики. Затем охладить.
Славной трапезы!
Ом