Состав:
- Миндаль сырой - 100 г
- Вода - 100 мл
- Водоросли Нори или Вакаме - горсть
- Зелень - несколько веточек
- Оливки крупные - 3-4 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Сырой миндаль залить водой и взбить до однородного состояния, через марлю отжать миндальное молоко. Водоросли залить жирным миндальным молоком, дать им настояться 15-20 минут. Получится хорошая основа для супа, в которую можно добавить ваши любимые ингредиенты по вкусу или по рецепту: порезанные ломтиками огурец, оливки, мелко рубленую зелень. Добавить соль и специи. Подавать в темной посуде для большего контраста.
Славной трапезы!
Ом