Измени себя — изменится Мир вокруг

Миндальный сыр

Миндальный сыр

Состав:

  • Миндаль (сырой) — 200 г
  • Сок половины лимона
  • Соль, специи – по вкусу
  • Прованские травы – 2 ч. л.

Приготовление:

Миндаль замочить на ночь в чистой воде комнатной температуры. Затем очистить от шкурки и промыть. Выложить в блендер, добавить сок лимона, соль, специи, травы. Измельчить на максимальной скорости до однородной пасты без кусочков. Если блендер не справляется, добавьте немного воды. Выложить массу в сложенную в несколько слоев марлю, отжать миндальные сливки. Положить сыр в марле под пресс на несколько часов в холодильник. Готовый сыр аккуратно развернуть и обвалять в специях. Подавать с зеленью или хлебцами.

Славной трапезы!

Ом