Сыроедческие хлебцы льняные

Сыроедческие хлебцы льняные
Состав:
  • Лен – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Жмых моркови, свеклы или других овощей - по желанию
Приготовление:
Лен замочить до набухания, чтобы он выделил желеобразную жидкость, которая станет связующей. Добавить ко льну жмых от овощей. Размельчить погружным блендером до тестообразного состояния - часть семян останутся целыми. Добавить специи - паприка, кориандр, кумин, сухие травы, черную или морскую соль - по вкусу. Полученную массу выложить тонким слоем 3-4 мм на листы дегидратора, каждый пласт разделить лопаткой на равные кусочки. Чем тоньше слой, тем быстрее он просушится и тем меньше вероятность, что хлебцы останутся влажными и подкиснут. Когда с одной стороны хлебцы подсохнут, перевернуть их на другую сторону и досушить. Хлебцы, высушенные при температуре не более 40 градусов, сохраняют максимум питательных свойств. Но если дегидратора нет, ничего страшного - можно сушить на масляном или электрическом обогревателе, или на батарее центрального отопления, используя противень или фольгу в качестве поддона. Готовые хлебцы хорошо хранятся, их можно подавать к супам, салатам и вторым блюдам, и брать с собой в дорогу:)

Приятной трапезы!
Ом