Измени себя — изменится Мир вокруг

Апельсиновые мармеладки из агар-агара

Порадовать детей вкусным мармеладом – это отличная и простая задача! Агар-агар – это порошок из красных и бурых водорослей, который обладает желирующим свойством. Он очень полезен, так как кормит нашу полезную микрофлору, подавляя патогенную, а вот наша полезная микрофлора, вследствие переработки агар-агара, насыщает организм витаминами, в том числе группы В, и синтезирует нужные аминокислоты. А ещё агар-агар обладает лёгким слабительным действием, за счёт чего очищается наш кишечник и, следовательно, улучшается цвет лица. Так что подумайте, какой приятный и полезный продукт!

Ингредиенты:

  1. Апельсины – 2шт (крупные);
  2. Агар-агар – 1,5 ч. л.;
  3. Корица для посыпки – 2 ч. л.;
  4. Кокосовая стружка – 2 ч. л.;
  5. Вода – 130 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике воду (150 мл) и растворяем в ней агар-агар, хорошо помешивая ложкой.
  2. В горячий раствор (но не кипячёный) вливаем сок свежевыжатого апельсина.
  3. Добавляем кусочки фруктов (по желанию), разливаем по силиконовым формочкам (их легко мыть).
  4. Чуть остынет (и уже немного загустеет, чтобы не утонуло), посыпаем корицей и кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 2 часа (или на ночь).
  5. Достаём из холодильника, вынимаем из формочек – готово! Красиво, полезно и радостно!