Имбирное веганское печенье

Имбирное веганское печенье
Состав:
  • Имбирь - 2 ч. л. молотого
  • Корица - 1 ч. л.
  • Специи - 1 ч. л. (молотого мускатного ореха, гвоздики, кардамона, черного перца)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода - 3/4 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1/3 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Ледяная вода - 2-3 ст. л.
  • Бурый сахар - 1 ст.
Приготовление:
Смешать в миске специи, плюс имбирь, корицу, соль и соду.
В отдельной миске смешать крахмал, сахар и масло плюс воду. Теперь соединить содержимое обеих мисок. Постепенно добавлять муку, перемешивая с жидкой смесью. Затем вымесить руками. В принципе должнополучиться липковатое песочное тесто.
Разделить тесто на 2 шарика, обернуть пленкой и положить на 40 минут - час в холодильник.
Можно для ускорения процесса положить в морозилку минут на 30.
Духовку разогреть до 177-180 градусов, подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Дальше все предельно просто - вырезать формочками печенья, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10-15 минут до подрумянивания краев. Дать печеньям слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или смазать глазурью.

Славной трапезы!
Ом