Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Состав:
  • Мука ржаная — 1,5 ст.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Кленовый сироп — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горячая вода — 0,5 ст.
  • Отруби — 3 ч. л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать ржаную муку с пшеничной, добавить 2 ст. л. кленового сиропа. Влить в сухую смесь растительное масло, перемешать, чтобы масло впиталось. Залить смесь горячей водой. Сразу всю воду не лить, поскольку её может понадобиться чуть меньше. Смотреть по состоянию теста. Вымесить тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным. Отложить тесто в сторону на 20 минут, предварительно завернув его в пищевую плёнку. Вырезать из яблока сердцевину. Разрезать яблоко пополам и нарезать на тонкие ломтики. Орехи измельчить на кусочки с помощью ступки и пестика, либо в блендере. Если будете измельчать в блендере, следите, чтобы орехи не слишком сильно покрошились. Должны остаться крупные кусочки. Форму для пирога и смазать растительным маслом. Обсыпать отрубями всю внутреннюю поверхность формы. Для равномерного распределения отрубей встряхнуть форму в разные стороны. Присыпать мукой стол. Достать тесто на стол и тоже присыпать мукой. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1 см. Пласт должен быть по размеру немного больше формы для пирога. Перенести тесто в форму. Для удобства лучше навернуть тесто на скалку, тогда оно не порвётся при переносе. Примять тесто к дну и стенкам формы. Выложить ломтики яблок, наслаивая их друг на друга. Яблоки нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу. Обильно посыпать яблоки кусочками орехов. Припудрить корицей и полить оставшимся кленовым сиропом. Обрезать лишние края теста, сформировать из него полоски и выложить сверху "плетёнкой". Отправить пирог в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать примерно полчаса, можно немного дольше.

Славной трапезы!
Ом