Состав:
- Морковно-свекольный жмых - 3 ст.
- Овсяные хлопья - 1 ст. + 1/2 ст. для обваливания
- Ц/з пшеничная мука - 1 ст.
- Тростниковый сахар - 1/2 ст.
- Семя льна - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Имбирь (лучше свежий) - 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Сушеная клюква - 1/2 стакана
Приготовление:
Измельчить семя льна на кофемолке, залить стаканом воды (можно горячей), дать настояться минут 5-10. Имбирь натереть на мелкой терке, также подготовить цедру. Смешать все ингридиенты, слепить печенья, обвалять в овсяных хлопьях (по желанию). Выпекать 20-40 мин на 180 градусах. Если хотите потверже, выпекайте дольше.
Славной трапезы!
Ом