Измени себя — изменится Мир вокруг

Морковно-свекольно-имбирное печенье с клюквой

Морковно-свекольно-имбирное печенье с клюквой

Состав:

  • Морковно-свекольный жмых - 3 ст.
  • Овсяные хлопья - 1 ст. + 1/2 ст. для обваливания
  • Ц/з пшеничная мука - 1 ст.
  • Тростниковый сахар - 1/2 ст.
  • Семя льна - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Имбирь (лучше свежий) - 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Сушеная клюква - 1/2 стакана

Приготовление:
Измельчить семя льна на кофемолке, залить стаканом воды (можно горячей), дать настояться минут 5-10. Имбирь натереть на мелкой терке, также подготовить цедру. Смешать все ингридиенты, слепить печенья, обвалять в овсяных хлопьях (по желанию). Выпекать 20-40 мин на 180 градусах. Если хотите потверже, выпекайте дольше.

Славной трапезы!
Ом