Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Баклажаны и цуккини по-болонски

Баклажаны и цуккини по-болонски
Баклажаны и цуккини по-болонски
Состав:
  • Цуккини- 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ ст.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Базилик зеленый - 3-4 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Петрушка - 3-4 веточки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Цуккини очистить и нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Баклажаны и цуккини смешать с маслом, дать постоять. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарубить. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко нарубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. В чашу мультиварки выложить слоями баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью. Готовить в режиме "Тушение" 30-40 минут до готовности. Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на 30 минут. Разделить закуску на порции и украсить базиликом.

Славной трапезы!
Ом