Состав:
- Булгур - 1/2 ст.
- Вода - 1 ст.
- Зеленый горошек - 1/2 ст.
- Несколько веточек зелени – петрушки, кинзы, укропа
- Оливковое масло
- Лимонный сок - 1-2 ст.л.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Не промывая булгур, залить его стаканом кипятка, добавить щепотку соли и варить на небольшом огне в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока булгур не станет мягким и не впитает всю воду. Через несколько минут после начала варки перемешать булгур вилкой, чтобы он впитал воду более равномерно.
На оливковом масле обжарить горошек, свежий или замороженный, в течение пары минут, снять с огня.
Снова разрыхлить булгур вилкой и переложить к нему горошек, а также все масло, которое осталось на дне сковороды. Добавить измельченную зелень, приправить солью, свежемолотым перцем и лимонным соком, после чего как следует перемешать.
Славной трапезы!
Ом