Измени себя — изменится Мир вокруг

Бургер с хумусом и овощами

Ингредиенты

  • Для булочек
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Мука пшеничная в/с — 250 г
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
  • Мак — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Подсолнечные семечки — 3 ст. л.
  • Вода
  • Хумус - 200 г
  • Салат латук - 1 шт.
  • Проростки маша - 20 г
  • Капуста - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец жёлтый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать два вида муки, соль, разрыхлитель теста, соду и лимонную кислоту.
  2. Добавить мак и кунжут, перемешать.
  3. Постепенно влить воду и вымесить эластичное, довольно плотное тесто.
  4. Оставить его полежать 15 минут.
  5. Чтобы тесто не сохло, накрыть миску с тестом крышкой.
  6. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать из них шарики.
  7. На стол насыпать немного мака и кунжута, положить сверху шар теста и расплющить его рукой. Таким образом сформировать все булочки.
  8. Выпекать при 250 градусах 15 минут в середине духовки (без предварительного разогрева).
  9. Разрезать готовые булочки пополам вдоль. На нижнюю половину булочки намазать хумус, положить лист салата, тонко нарезанные овощи, проростки маша, затем верхнюю часть булочки.

Славной трапезы!

Ом