Содержание
Ингредиенты
- Для булочек
- Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
- Мука пшеничная в/с — 250 г
- Соль
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
- Мак — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Подсолнечные семечки — 3 ст. л.
- Вода
- Хумус - 200 г
- Салат латук - 1 шт.
- Проростки маша - 20 г
- Капуста - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец жёлтый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать два вида муки, соль, разрыхлитель теста, соду и лимонную кислоту.
- Добавить мак и кунжут, перемешать.
- Постепенно влить воду и вымесить эластичное, довольно плотное тесто.
- Оставить его полежать 15 минут.
- Чтобы тесто не сохло, накрыть миску с тестом крышкой.
- Разделить тесто на несколько частей. Сформировать из них шарики.
- На стол насыпать немного мака и кунжута, положить сверху шар теста и расплющить его рукой. Таким образом сформировать все булочки.
- Выпекать при 250 градусах 15 минут в середине духовки (без предварительного разогрева).
- Разрезать готовые булочки пополам вдоль. На нижнюю половину булочки намазать хумус, положить лист салата, тонко нарезанные овощи, проростки маша, затем верхнюю часть булочки.
Славной трапезы!
Ом