Состав:
- Картофель - 300 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Сода - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, помыть. Чтобы драники не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавить муки, соды 1/4 чайной ложки, соль и хорошенько перемешать. Сразу жарить на хорошо разогретой сковороде, по необходимости подливая растительное масло. Выкладывать ложкой порцию картофельной массы в хорошо разогретое масло, придавливая, тем самым формируя округлый приплюснутый драник, жарить на среднем огне 2 минуты, а затем перевернуть и жарить с другой стороны еще две минуты. Картофельные драники готовы!
Славной трапезы!
Ом