Состав:
- Капуста белокочанная - 600 г
- Шампиньоны - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Вода - 150 мл.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к моркови. Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой. Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
Славной трапезы!
Ом