Состав:
- Гречневая каша - 3/4 ст.
- Фасоль красная - 1 ст.
- Грибы - 9 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вяленые помидоры - горсть
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль, промыть. Морковь почистить и натереть. Помидоры замочить в воде. Вскипятить 2 стакана воды в кастрюле, затем добавить гречку и варите 15-20 минут или пока вода не впитается. Нагреть духовку до 180°С. Нарезать грибы, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать и переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке 10-15 минут. Когда грибы будут готовы переместить их в кухонный комбайн с остальными ингредиентами, посолить, добавить специй, оливкового масла. Взбить до однородной липкой консистенции. Намочить руки водой и вылепить овальные котлеты из «фарша» (у нас получилось 12 котлет). Разогреть духовку до 180°С. Поместить котлеты на противень и выпекать в течение 25 минут (до хрустящей корочки). Когда котлеты готовы, оставить остыть на несколько минут, затем переложить на тарелку.
Славной трапезы!
Ом