Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Манты с тыквой, капустой и картофелем

Манты с тыквой, капустой и картофелем
Манты с тыквой, капустой и картофелем
Состав:
Тесто:
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 400 – 450 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Начинка:
  • Картошка – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Капуста – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый, зира – по вкусу
Приготовление:
Тесто. В мерном стакане смешать 200 мл воды, соль и 25 мл растительного масла. Муку просеять, насыпать в миску «колодцем» - с ямкой посередине, туда налить воду с маслом. Сначала замесить вилкой, мешая по кругу, постепенно забирая муку с краев. Когда тесто станет густым, домесить руками. Тугое тесто нужно завернуть в пакет/пищевую пленку и дать «отдохнуть» минут 20 в холодильнике. Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Все компоненты начинки нарезать мелкими кубиками примерно одного размера. Добавить по вкусу черный перец, приправы, пару ложек растительного масла, и перемешать.
Можно лепить манты. Сделать из теста жгут и нарезать кусочками размером с крупный грецкий орех. Раскатать тонко. На каждый оладышек выложить полную столовую ложку начинки.
Слепить манты: поочередно соединить-слепить середины противоположных краев, например, сначала «верх и низ», а потом правый и левый края. Если варить манты в воде, а не на пару, то не оставлять дырочек, хорошо запечатав края теста.
Чтобы манты не прилипли к пароварке, нужно смазать решетку маслом, выложить на неё манты и варить 15-20 минут.

Славной трапезы!
Ом