Ингредиенты
Тесто
- Вода – 200 мл
- Мука – 400 – 450 г
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 25 мл
- Начинка:
- Картошка – 300 г
- Тыква – 300 г
- Капуста – 150 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый, зира – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто. В мерном стакане смешать 200 мл воды, соль и 25 мл растительного масла.
- Муку просеять, насыпать в миску «колодцем» - с ямкой посередине, туда налить воду с маслом.
- Сначала замесить вилкой, мешая по кругу, постепенно забирая муку с краев. Когда тесто станет густым, домесить руками.
- Тугое тесто нужно завернуть в пакет/пищевую пленку и дать «отдохнуть» минут 20 в холодильнике. Пока тесто отдыхает, сделать начинку.
- Все компоненты начинки нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Добавить по вкусу черный перец, приправы, пару ложек растительного масла, и перемешать.
- Можно лепить манты.
- Сделать из теста жгут и нарезать кусочками размером с крупный грецкий орех. Раскатать тонко.
- На каждый оладышек выложить полную столовую ложку начинки.
- Слепить манты: поочередно соединить-слепить середины противоположных краев, например, сначала «верх и низ», а потом правый и левый края. Если варить манты в воде, а не на пару, то не оставлять дырочек, хорошо запечатав края теста.
Чтобы манты не прилипли к пароварке, нужно смазать решетку маслом, выложить на неё манты и варить 15-20 минут.
Славной трапезы!
Ом