Состав:
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Перец сладкий жёлтый - 1 шт.
- Перец сладкий зелёный - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Кумин - 1 ст. л.
- Сырые орехи кешью - 2 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Овощи вымыть, кабачок нарезать кружками, перцы квадратиками. В салатницу налить растительное масло, посолить, добавить молотый кумин, размешать, добавить овощи и тщательно их перемешать. Затем овощи нанизать на шпажки и запекать в режиме "гриль" 15 минут. Приготовить соус. Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре. Слить воду. Поместить орехи в блендер. Пульсируя, размолоть. При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды. Добавить соль, лимонный сок.
Славной трапезы!
Ом