Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианский рисовый пирог бань-чынг

Ингредиенты

  • Листья савойской капусты - 10 шт. (в оригинале листья бамбука)
  • Рис – 500 г
  • Горошек замороженый зеленый – 300 г (в оригинале бобы мунг)
  • Тофу – 250 г
  • Брокколи – 250 г
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Затем снова промыть, подсушить, посолить.
  2. Тофу и брокколи измельчить по-отдельности и соединить со специями, посолить.
  3. Горошек разморозить, измельчить, посолить.
  4. Капусту разобрать на листья, обдать кипятком. Все ингредиенты разделить на десять частей для пяти пирогов, смесь тофу-брокколи на пять частей. Два листа сложить вместе, сверху выложить рис (50 г) Затем слой гороха, сверху слой брокколи с тофу. Снова горох и снова рис. Каждый слой хорошенько уплотнять в руках, прежде чем выложить.
  5. Затем завернуть в листья, формируя конверт с ровными сторонами. Обернуть фольгой.
  6. На дно глубокой кастрюли выложить пироги, залить кипятком, закрыть крышкой и варить около 1 часа до готовности риса и капусты.

Славной трапезы!

Ом