Ингредиенты
- Листья савойской капусты - 10 шт. (в оригинале листья бамбука)
- Рис – 500 г
-
Горошек замороженый зеленый – 300 г (в оригинале бобы мунг)
- Тофу – 250 г
- Брокколи – 250 г
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Затем снова промыть, подсушить, посолить.
- Тофу и брокколи измельчить по-отдельности и соединить со специями, посолить.
- Горошек разморозить, измельчить, посолить.
- Капусту разобрать на листья, обдать кипятком. Все ингредиенты разделить на десять частей для пяти пирогов, смесь тофу-брокколи на пять частей. Два листа сложить вместе, сверху выложить рис (50 г) Затем слой гороха, сверху слой брокколи с тофу. Снова горох и снова рис. Каждый слой хорошенько уплотнять в руках, прежде чем выложить.
- Затем завернуть в листья, формируя конверт с ровными сторонами. Обернуть фольгой.
- На дно глубокой кастрюли выложить пироги, залить кипятком, закрыть крышкой и варить около 1 часа до готовности риса и капусты.
Славной трапезы!
Ом