Запечённая картошка в духовочке со специями — простейший и вкуснейший рецепт! Самое сложное в этом рецепте — это почистить картошку. Всё остальное предельно просто и вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель среднего размера — 8-9 шт.;
- Куркума — 1,5 ст. л.;
- Базилик сушёный — 0,5 ч. л.;
- Розовая соль — 1 ч. л.;
- Зира — 2 ч. ложки;
- Укроп сухой — 2 ст. л.;
- Чёрный перец-горошек — 1 ч. л.
Запеченная картошка в духовке со специями: пошаговый рецепт
- Специи и соль измельчаем в кофемолке (если что-то не измельчено). Специи можно брать ваши любимые, не обязательно перечисленные, например готовую смесь «карри».
- Картофель чистим и режем на дольки. В большой миске перемешиваем картофель со специями и солью, так чтобы специи хорошенько «облепили» наш картофель.
- Высыпаем на поддон (поддон можно застелить силиконовым ковриком) и при температуре 200 градусов запекаем около 30– 45 минут в духовке (в зависимости от размера долек картошки).
Картошка со специями в духовке хорошо сочетается с любым зелёным свежим салатом. Картошку можно полить растительным маслом холодного отжима, вашим любимым (подсолнечным/горчичным/оливковым). Приятного аппетита!