Измени себя — изменится Мир вокруг

Запечённая картошка в духовке со специями

Запечённая картошка в духовочке со специями — простейший и вкуснейший рецепт! Самое сложное в этом рецепте — это почистить картошку. Всё остальное предельно просто и вкусно!

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Картофель среднего размера — 8-9 шт.;
  2. Куркума — 1,5 ст. л.;
  3. Базилик сушёный — 0,5 ч. л.;
  4. Розовая соль — 1 ч. л.;
  5. Зира — 2 ч. ложки;
  6. Укроп сухой — 2 ст. л.;
  7. Чёрный перец-горошек — 1 ч. л.

Запеченная картошка в духовке со специями: пошаговый рецепт

  1. Специи и соль измельчаем в кофемолке (если что-то не измельчено). Специи можно брать ваши любимые, не обязательно перечисленные, например готовую смесь «карри».
  2. Картофель чистим и режем на дольки. В большой миске перемешиваем картофель со специями и солью, так чтобы специи хорошенько «облепили» наш картофель.
  3. Высыпаем на поддон (поддон можно застелить силиконовым ковриком) и при температуре 200 градусов запекаем около 30– 45 минут в духовке (в зависимости от размера долек картошки).

Картошка со специями в духовке хорошо сочетается с любым зелёным свежим салатом. Картошку можно полить растительным маслом холодного отжима, вашим любимым (подсолнечным/горчичным/оливковым). Приятного аппетита!