Содержание
Рассольник по праву можно назвать королем первых блюд, он вкусный, сытный и готовить его достаточно легко и быстро. К тому же выглядит этот супчик очень привлекательно.
Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?
Очень просто, главное заготовить все необходимые ингредиенты и быть в хорошем, позитивном настроении.
Позитивное настроение, это не только залог успеха. Позитивный настрой обогащает приготовленную пищу положительными эмоциями, придавая сил и хорошего настроения.
Питательная основа нашего чудесного вегетарианского рассольника – перловая крупа.
Перловую крупу можно использовать не только в супах, она очень пригодна для гарниров и даже может выступать, как самостоятельное блюдо, например, в виде каши на завтрак. Главное – правильно готовить эту чудесную крупу.
Конечно, перловая крупа высоко калорийный продукт – 324 кКал, но питательность ее неоспорима.
В 100 граммах перловой крупы содержатся:
- Белки – 9,3 гр;
- Жиры – 1,1 гр;
- Углеводы – 66,9 гр.
Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а так же, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, медь, натрий, фосфор.
Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Перловая крупа – 20 грамм;
- Картофель – 80 грамм;
- Вода очищенная – 400 миллилитров;
- Соль морская – по мере необходимости;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 30 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Огурец соленый – 60 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
- Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.
Способ приготовления
1. Перловую крупу замачиваем на два часа теплой водой. Через два часа промываем крупу до состояния чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться при средней температуре конфорки до готовности (до мягкого состояния), периодически снимая образовывающуюся пенку.
2. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем в кастрюлю вариться до готовности вместе с перловой крупой.
3. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.
4. Соленый огурец мелко режем.
5. В бульон с перловой крупой и картофелем добавляем морковь, соленый огурец, соль по мере необходимости (все зависит от солености огурца), лавровый лист, зелень сушеную, приправу и варим в течение 10 минут, пока огурец не станет мягким.
6. Снимаем с конфорки, добавляем молотый на мельнице перец черный горошком и даем настояться 2-3 минуты.
Наш вкусный, питательный, полезный и красивый вегетарианский рассольник готов.
По желанию, рассольник можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич.