Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник: состав

  • Перловая крупа — 3 ст. л.
  • Сушёная морская капуста — 1 горсть
  • Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус
  • Квашеная капуста или солёные огурцы — 100 г 
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло гхи — 3-4 ст. л.
  • Сушёная зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Перец душистый горошек — 5-7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2-2,5 л.

Вегетарианский рассольник: приготовление

Промытую перловку засыпать в кастрюлю с водой. Вода должна быть холодной. Довести воду до кипения, после этого варить перловку 25 минут. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками. Морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть масло и тушить морковь 3 минуты, периодически помешивая.В кастрюлю с перловкой выкложить картошку, лавровые листики, сушёную петрушку и душистый перец. Добавить поджаренные лук и морковь. Варить суп по крышкой ещё 10 минут.Морскую капусту поломать руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно. Добавить в кастрюлю с супом морскую капусту и квашеную капусту (либо солёные огурцы). В этих продуктах достаточно соли, поэтому суп не солим. Вы можете попробовать суп в конце приготовления — если вам покажется, что соли недостаточно, то добавьте по вкусу.Закрыть кастрюлю крышкой и варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпать свежим укропом или другой зеленью.

Славной трапезы!
Ом