Содержание
Вегетарианские щи из свежей капусты: состав
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сушёный корень сельдерея — горсть
- Картофель — 3-4 шт.
- Булгур — 3 ст. л.
- Свежая белокочанная капуста — около 200 г
- Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой густоты супа
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Базилик сушёный — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Перец душистый горошек — 5 горошин
- Соль - по вкусу
Вегетарианские щи из свежей капусты: приготовление
Морковь натереть на тёрке. Тушить её 2 минуты на большом огне, периодически перемешивая. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры измельчить. Добавить перец и помидоры к моркови, готовить на большом огне ещё 3 минуты. Залить горячей водой и довести всё до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю. Бросить туда же сельдерей и приправы: базилик, орегано, кориандр, перец душистый горошек. Добавить соль по вкусу, чтобы бульон вышел достаточно солёным. Закрыть кастрюлю крышкой и варить щи на среднем огне 5 минут. Затем добавить булгур. Варить под крышкой ещё 10 минут. Пока щи варятся, нашинковать капусту тонкими полосочками. Положить её в кастрюлю за 3 минуты до готовности щей, перемешать. Закрыть кастрюлю и настоять 10 минут. Для подачи украсить свежей зеленью и сметаной.
Славной трапезы!
Ом