Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианские щи из свежей капусты с булгуром

Вегетарианские щи из свежей капусты с булгуром

Вегетарианские щи из свежей капусты: состав

  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сушёный корень сельдерея — горсть
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Булгур — 3 ст. л.
  • Свежая белокочанная капуста — около 200 г
  • Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой густоты супа
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Базилик сушёный — 2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый горошек — 5 горошин
  • Соль - по вкусу

Вегетарианские щи из свежей капусты: приготовление

Морковь натереть на тёрке. Тушить её 2 минуты на большом огне, периодически перемешивая. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры измельчить. Добавить перец и помидоры к моркови, готовить на большом огне ещё 3 минуты. Залить горячей водой и довести всё до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю. Бросить туда же сельдерей и приправы: базилик, орегано, кориандр, перец душистый горошек. Добавить соль по вкусу, чтобы бульон вышел достаточно солёным. Закрыть кастрюлю крышкой и варить щи на среднем огне 5 минут. Затем добавить булгур. Варить под крышкой ещё 10 минут. Пока щи варятся, нашинковать капусту тонкими полосочками. Положить её в кастрюлю за 3 минуты до готовности щей, перемешать. Закрыть кастрюлю и настоять 10 минут. Для подачи украсить свежей зеленью и сметаной.

Славной трапезы!

Ом